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Al Mazarì

Siracusa (Siracusa)

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Al Mazarì

Siracusa (Siracusa)

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Al Mazarì

via Torres 7/9, 96100 - Siracusa (Siracusa)

Descrizione

via Torres 7/9, 96100, Siracusa Siracusa

Parentesi gastronomica trapanese nel cuore di Siracusa, tra cous cous e pasta con le sarde, in un menu scritto scherzosamente in dialetto siciliano (ma con traduzioni).

La famiglia Roccafiorita arriva a Siracusa da Mazara del Vallo (Trapani) e porta con sè la tradizione e la bontà della cucina della Sicilia occidentale.
Nel cuore di Ortigia, tra Piazza Duomo e il Teatro Massimo, a Luglio 2006 nasce il ristorante "Al Mazarì", in un contesto fatto di eleganza e classicità, con un piacevole sottofondo musicale e con un' atmosfera creata da luci discrete, entrando nel locale avrete la sensazione di ritrovarvi nel salotto di casa vostra.
La Chef Silvana, mamma del Maitre Enzo e del Sommelier Peppe, cucina piatti semplici e saporiti, preparati al momento con semplicità e amore e serviti elegantemente.

La cucina che propone è il trionfo della tradizione siciliana, realizzata esaltando le qualità di materie prime freschissime: dal pomodoro ciliegino, alla melanzana, al finocchietto selvatico, alla profusione di pesci, crostacei e molluschi, che vengono giornalmente acquistati nel vicino mercato di Ortigia. Il menu è bilingue (Siciliano - Inglese), vi proponiamo qualche esempio:

Spaghetti cu la sàissa e li milinciani fritti
(Spaghetti with fresh tomato and fried eggplants)
Farfalle cull'ammareddu e lu pistu virdi
(Farfalle with shrimp and green pesto)
Pisci spada alla matalotta
(Sword fish, cherry, tomato, garlic, onion, capers, oregano, olives, parsley)
Sàiddi a beccaficu
(Sardines without bones with bread crumbs, sweet grape, pine seeds and cherry tomato)
Dolci: chiddu chi c'è
(We dont' know because change every day).

Il papà, Ludovico, intrattiene con simpatia gli ospiti e li segue nella scelta dei piatti.
Tra le tante specialità della Chef Silvana, si può gustare il rinomato cuscus Trapanese, fatto a mano, rispettando le antiche tradizioni Arabe.

Anche la cantina è rappresentativa della terra di Sicilia, con presenze di etichette di Nero D'Avola, Inzolia, Grillo e Cerasuolo e molte alre ancora.

Menu

Antipasti
Primi
Secondi
Dessert
* Informazioni
Parcheggio: No
Carte di credito: Si
Animali ammessi: No

Recensioni

6.8
"Discreto"0 Recensioni
Servizio
6.8/10
Cibo
6.8/10
Qualità/prezzo
6.8/10
Atmosfera
6.8/10
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Posizione

Al Mazarì

via Torres 7/9, 96100
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