Wine tour per veri gourmet, nelle destinazioni più rinomate della Sicilia.
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Catania - Ragusa - Chiaramonte Gulfi
Arrivo all’aeroporto di Catania e trasferimento a Ragusa. Sistemazione in Relais 4 stelle ricavato da un’antica dimora che incarna perfettamente tutto il fascino e il calore della cultura siciliana. In base all’orario di arrivo del volo, sistemazione nelle camere riservate. Eventuale tempo libero per una prima scoperta individuale della città. Nel pomeriggio incontro in hotel con l’accompagnatore e con il resto del gruppo. Cena presso un antico e rinomato ristorante di Chiaramonte Gulfi, che dal 1896 continua una tradizione unica nell’arte di cucinare il maiale. Dopo cena, facoltativo, panoramica “notturna” di Ragusa Ibla. Pernottamento in hotel.
Ragusa - Siracusa - Noto - Ragusa
Prima colazione in Relais. Partenza per Siracusa (Km 98), la più bella colonia greca in Sicilia. La visita comincia con il parco archeologico della Neapolis nel quale si ammireranno il Teatro Greco, l’Anfiteatro Romano. Le Latomie del Paradiso e l’orecchio di Dionisio; si proseguirà con l’isolotto di Ortigia con la splendida e famosa Fontana Aretusa. Trasferimento nel vicino agro siracusano per visita, degustazione e light lunch presso importante Azienda vinicola, fondata nel 1908 da un barone e famosa per la produzione, tra gli altri, del Moscato di Siracusa D.o.c.. Dopo pranzo proseguimento per Noto (Km 37), la capitale del barocco siciliano, definita “il giardino di pietra” grazie alla ricchezza di piazze, conventi, chiese, monasteri e soprattutto ai meravigliosi e aristocratici capolavori architettonici, la cui sopravvivenza al terribile terremoto del 1693 è stata possibile grazie ad un lungo e minuzioso lavoro di ricostruzione e di restauro; incontro con la guida e visita. Ore 18,00 rientro in hotel per relax. Ore 19,30 trasferimento a Ragusa Ibla (Km 64) per cena presso rinomato ristorante dove l’abile capacità del famoso chef di abbinare ingredienti del territorio in ricette creative e sempre molto equilibrate nei sapori e nella coreografia seguendo le stagioni. Fra i suoi piatti più noti ci sono la terrina di sgombro con tenerezze di zucchine e capuliato (un battuto di verdure miste e aromi) fra gli antipasti, e fra i primi i tagliolini al carrubo con bottarga di tonno e pomodorini o la lavagnetta al cacao amaro con ricotta fresca iblea. La cantina del ristorante, insignito di una Stella Michelin dispone di oltre 1.000 etichette di vini. Pernottamento.
Noto - Scicli - Modica - Ragusa
Prima colazione in Relais. Partenza per raggiungere Caltagirone (Km 60), “la regina delle montagne”, il più antico centro abitato dove la produzione della ceramica ha origini antichissime. Visita del centro storico, dove di forte impatto scenografico è la Scala di S.Maria del Monte interamente rivestita da mattonelle di maiolica, e di uno dei numerosi laboratori di Maestri ceramisti per ammirare l’arte della lavorazione della ceramica. Partenza per Chiaramonte Gulfi per raggiungere una delle cantine più belle e interessanti della zona, (Km 47). Una passeggiata attraverso i vigneti aziendali per poi passare alla visita della cantina e della bariccaia ci permetterà di conoscere i segreti e le tecniche per la produzione di un vino di qualità. Una degustazione di vini, tra cui il famoso Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G., accompagnata dai prodotti tipici della cucina Siciliana concluderà la nostra visita. Nel pomeriggio partenza per Modica (Km39), città tipicamente barocca; incontro con la guida e visita del centro storico e della chiesa di san Giorgio, costruita all’inizio del settecento e situata nella parte alta della città, in cima ad una scalinata di 250 gradini. Nel corso della pomeriggio visita guidata e degustazione di cioccolata e dolci tipici presso un’antica dolceria, proprietaria di un’affascinante sede storica del 1800. Al termine proseguimento per Ragusa Ibla (Km 26) città dalle origini antichissime e dal sorprendente patrimonio artistico, flagellata dal terribile terremoto del 1693, e successivamente riedificata in due distinti siti (Ragusa e Ibla) in seguito unificati; visita guidata. In serata rientro in Relais. Cena presso un famoso ristorante nelle cui intime ed accoglienti salette si assapora l’esaltazione della tradizione iblea con qualità eccelsa delle materie prime. I menu presentati dal famoso chef variano dalle delizie di mare alle specialità legate al territorio, come uno straordinario tortino di Ragusano Dop, un vellutato macco di fave accompagnate da un profumato olio extra vergine Monti Iblei Dop o un semifreddo alle mandorle di Avola e cioccolato di Modica. Prima di cena un sommelier ci darà alcune informazioni utili per un “avvicinamento al vino”. Abbinamento di vini provenienti dalla cantina del ristorante. Pernottamento. Dopo cena, facoltativo, panoramica notturna di Ragusa Ibla.
Ragusa- Catania
Prima colazione in Relais. In base all’orario di partenza del volo, tempo libero per le visite individuali e per lo shopping. Trasferimento dall’hotel all’aeroporto e rientro con volo con volo nella città di origine del viaggio.
Data di partenza | Formula | Disponibilità | A partire da |
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13-07-2017 | Transfer + Mezza pensione | Buona disponibilità | 750,00 € |
13-08-2017 | Transfer + Mezza pensione | Buona disponibilità | 850,00 € |
13-09-2017 | Transfer + Mezza pensione | Buona disponibilità | 950,00 € |
Indossate scarpe comode e godetevi gli splendidi quartieri antichi della città visitate, dove il tempo sembra essersi fermato... Chiese bellissime, palazzi che ricordano l'antica vocazione nobiliare del sito, ristorantini e deliziose piazzette... Accompagnano piacevolmente giardini graziosi e curati su su fino ad arrivare a sua maestà... Spettacolare e solenne questo tour, fra grandi mangiate e magnificenze architettoniche è davvero una grande sorpresa!
Inserimento: 05-06-2017 Soggiorno: 01-07-20161. Catania, 2. Ragusa, 3. Chiaramonte Gulfi , 4. Ragusa, 5. Siracusa, 6. Noto, 7. Modica, 8. Scicli,